Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Привет Китай!
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2018году?

Популярные статьи
  • Люди и дороги
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • День поля!
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • газета Староминского района МОЯ СТАНИЦА
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (33)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       Привет Китай!
     

    Много ли сегодня вы видите на прилавках качественных товаров – продуктов питания, одежды, обуви, бытовой техники? Куда подевалось качество? Вполне резонный вопрос, которым задаются все без исключения покупатели. Люди старшего поколения тут же вспоминают о советском времени, когда работало много разных контролирующих структур, следивших за качеством выпускаемой продукции. Их ликвидировали, а сейчас мы заново строим систему контроля, да только пока её «карающий перст» не сильно ощутим, судя по тому, как вольготно себя чувствуют некоторые недобросовестные производители.

     Много подделок появилось на рынке. Вот одна из последних новостей: сегодня больше 80 процентов коньяка в магазинах – фальсификат. При этом цена на него – самая что ни на есть «настоящая», как на элитный напиток. Но ладно алкоголь, без него прожить можно…  А вот, скажем, отдал ты за пару зимних сапожек 5 тысяч целковых, а они расклеились после первой же непогоды. Глянец облетел и потрескался, подошва пополам. Есть, конечно, в магазинах качественная обувь, но стоит она в два, а то и три раза дороже. И тут невольно согласишься со справедливостью поговорки «я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи». Может, иной раз стоит потратить на сапоги всю зарплату, зато прослужат они тебе верой и правдой несколько лет подряд. Родители рассказывали мне, что в советское время обувь делали добротную. lol Пару сапог могли носить и десять лет, и сносу им не было. bs

     Недавно стали со старшими коллегами вспоминать, что же до сих пор служит нам верой и правдой из того «советского прошлого». Кое у кого до сих пор работает стиральная машинка «Сибирь-3» омского производства, и вот уже больше 30 лет. У соседки на кухне стоит холодильник «Бирюса». Служит верой и правдой уже почти 50 лет! Автомобиль «Волга», в котором мой дед души не чаял, был на ходу лет 40.  050 Мамины наручные часы «Чайка» не останавливаются уже больше 30 лет – знай только, батарейку меняй. Думаю, и в вашем доме найдется что-то из советского «наследия». 

    Сегодня на рынке очень много товаров китайского производства, и среди них немало ширпотреба. Наших бизнесмены, которые закупают товар в Китае, по своим подходам к закупкам условно можно разделить на три группы. Начинающие коммерсанты зачастую выбирают на китайских рынках самый дешевый товар, осуществляют предоплату и даже не думают о контроле. Потом в России после вскрытия упаковок разочарованно понимают, что купили кота в мешке. Ко второй группе принадлежат те, кто проверяет товар через специальные экспертные компании. Проверки делаются перед отправкой товара. И, наконец, есть бизнесмены, которые закупают товар большими партиями, имеют в Китае своих консультантов и представителей, которые контролируют буквально весь процесс изготовления товара.

    Возрастающий бизнес с Китаем увеличивает оборот их продукции на российском рынке, и наши дельцы последовательно проходят три вышеуказанных стадии. В результате они получают то качество, которое им необходимо. Но... Наши потребители зачастую предпочитают приобретать подешевле, тем самым невольно голосуя на низкое качество. sad 042 Поэтому многие предприниматели привозят нам то, что мы спокойно себе покупаем, а именно дешевый товар. 

    Все мы понимаем или, по крайней мере, догадываемся, что приобретаем некачественное. Но не можем себе позволить приобрести более качественные, потому что это дорого, ведь понятно, что чем выше качество товара, тем он дороже. Пока доходы населения не вырастут, изменить ситуацию вряд ли будет возможно. 

    М. ПОПОВА.


    Темы: Потребитель
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  1        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --

    Пока доходы населения не вырастут, изменить ситуацию вряд ли будет возможно.


    Это во-первых, а во-вторых изменить ситуацию вряд ли будет возможно пока не изменится политика наших правителей в отношении источников получения дохода бюджета государства, т. е. пока не снимут страну с нефтегазовой иглы, да не поднимут собственное производство товаров со строгим соответствием ГОСТам и проверкой ОТК как это было в советское время.


    Честно говоря меня удручают выступления Путина о  перспективах увеличения товарооборота с Китаем. Куда его ещё увеличивать?! По-моему его надо наоборот уменьшать, да начинать думать о своём собственном производстве и, соответственно, об обеспечении наших людей рабочими местами и соответственно увеличении доходов нашего населения, а не китайцев.   

     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Борис Ротенберг подал иски к скандинавским банкам
    Три скандинавских банка — датский Danske Bank и шведские Handelsbanken и Nordea — подтвердили, что российский миллиардер Борис Ротенберг подал на них в суд.

    Аниту Цой госпитализировали для операции
    Певицу Аниту Цой госпитализировали, ближайшие её концерты будут перенесены, артистке предстоит операция.

    Военнослужащие ВСУ продают друг другу карты минных полей в Донбассе
    Украинские военные предлагают своим сослуживцам, которые прибывают в Донбасс в порядке ротации, заплатить за схемы и карты ранее установленных ВСУ минных полей.