Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПРОГРАММА «ЗЕМСКИЙ ДОКТОР»
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • Люди и дороги
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • газета Староминского района МОЯ СТАНИЦА
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • Приглашаем на мотобол
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (32)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Обзор газеты Степная новь © » Медицина
       ПРОГРАММА «ЗЕМСКИЙ ДОКТОР»
     

    ШЕСТОЙ год в нашей стране реализуется госпрограмма «Земский доктор», за это время  в сельские населенные пункты и рабочие поселки было привлечено более пятнадцати тысяч молодых специалистов. Изначально действие программы было запланировано на 2013-2014 годы, но каждый год она находит продолжение. Все больше сел, в том числе и в отдаленных уголках, получают квалифицированных сотрудников. Не стал исключением Староминский район. Вместе с тем ежегодно изменяются и условия программы, открывая все больше возможностей. Среди последних изменений стоит отметить следующее: возраст докторов, которые могут участвовать в программе, увеличен с 35 до 50 лет, помимо сельских населенных пунктов, дополнительно включены рабочие поселки и поселки городского типа.


     ПРОГРАММА «ЗЕМСКИЙ ДОКТОР»

    КРАЕВАЯ ПРОГРАММА

    Министерство здравоохранения России отмечает Краснодарский край как один из наиболее активных регионов, успешно реализующих программу. Каждому ее участнику на Кубани выделяется полмиллиона рублей из федерального бюджета и столько же из краевого. Денежные средства врачи могут использовать по своему усмотрению. При этом минимальный срок, который должны отработать молодые врачи на селе, -   пять лет. Кстати, за счет этой надбавки кубанские больницы стали привлекательны для медиков из соседних регионов. За годы реализации программа существенно расширена: возраст увеличен с 35 до 50 лет. 

    За последние пять лет на реализацию мероприятий программы «Земский доктор» из всех источников было выделено 2221,3 млн. рублей, в том числе из бюджета Краснодарского края – 751,8 млн. рублей, из средств Федерального фонда ОМС – 1469,5 млн. рублей. Только в 2016 году за счет бюджета края – 210 млн. рублей и бюджета ФФОМС – 315 млн. рублей.

    Для улучшения укомплектованности сельских учреждений здравоохранения молодыми врачами также реализуется краевая целевая программа «Врачебные кадры для сельского здравоохранения», которая будет  действовать до 2020 года. В ее рамках в Кубанском государственном медицинском университете осуществляется подготовка врачей для сельской местности за счет средств краевого бюджета. По данным краевого минздрава, с 2009 года по 2016 годы выпуск специалистов, обученных в рамках программы, составил 513 человек, из них 87% работают в сельских учреждениях здравоохранения, 296 студентов продолжают обучение в рамках программы в медицинском университете.

    За счет этих средств было заключено более двух тысяч договоров с медицинскими работниками из всех 44 муниципальных образований на получение единовременной компенсационной выплаты.  Из них 718 человек, а это более трети участников проекта, составляют выпускники вузов. В том числе Кубанского государственного медицинского университета – около полутысячи человек. Из других регионов прибыло более пятисот человек, т.е. четвертая часть. Свыше девятисот медицинских работников, или 42%, переехали из городской местности Краснодарского края в сельскую.

    Работая на селе, медицинские работники имеют возможность профессионального роста. Порядка 30 врачей в настоящее время занимают должности заведующих профильными отделениями, заместителей главных врачей. Также у специалистов имеется возможность получения другой специальности через профессиональную переподготовку.

    По программе «Земский доктор» в наш район прибыло 38 врачей различных специальностей, восемь из них – в 2016 году, семь – в 2017. Это анестезиолог-реаниматолог, окулист, педиатр, психиатр-нарколог, инфекционист, участковые терапевты… Из прибывших в текущем году докторов пятеро обучались по  программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения», один – по целевому направлению. Участковый терапевт Анна Сергеевна Гранкина  после окончания интернатуры переехала к нам из Амурской области, сообщили из отдела кадров Центральной районной больницы.

    УЧАСТКОВЫЕ ТЕРАПЕВТЫ

    Недавно познакомилась сразу с тремя «земскими» докторами – Юлией Олеговной Бирюк, Анастасией Алексеевной Романченко, Юлией Игоревной Самсоненко. Все они родились и выросли в Староминской. И вот уже третий месяц работают участковыми терапевтами в районной поликлинике. Врачи  молодые, набираются опыта. Но ведь все когда-то начинали, а в случае необходимости им всегда помогут советом профессионалы, такие как заместители главного врача Яна Леонидовна Давиденко и Ирина Васильевна Черниченко, а также коллеги-терапевты.  

    Из школьных предметов        Ю. Бирюк отдавала предпочтение информатике и математике, собиралась стать муниципальным служащим. А потом решила пойти в медицину, в одиннадцатом классе с усердием взялась за химию и биологию. 

    - В тот год, когда мы поступали в университет,  впервые вместо ЕГЭ по физике учитывались результаты экзамена по химии. Да и в вузе у нас была новая  программа. Самые сложные - три первых курса. Наш выпуск юбилейный – сотый. В дипломе у меня записано  «Врач-лечебник», и уже после аккредитации стала «Врачом-терапевтом участковым». Кстати, у моего школьного учителя математики Валентины  Александровны Дмитренко дочь, Алена Сергеевна, тоже участковый терапевт в нашей поликлинике, - рассказывает Юлия Олеговна Бирюк. – Я довольна выбором своей профессии! Врачу сегодня без компьютера никуда, он незаменимый помощник в работе, которая требует много времени. Сегодня получаю второе высшее образование. Учусь на третьем курсе Краснодарского технологического университета, факультет «Муниципальное управление». А еще увлекаюсь техникой, лет пять назад  получила водительские права. С администрацией больницы у меня заключен договор на семь лет.

    А. Романченко с детства «лечила» кукол, подружек и родных. Став постарше, мечтала работать врачом, чтобы помогать людям. После окончания СОШ № 2 по целевому направлению поступила в Кубанский медицинский университет. Закончила лечебный факультет и вернулась в Староминскую.

    - После шести курсов мы прошли первичную аккредитацию, пока можем работать участковыми терапевтами. Конечно, теория далека от практики, но я стараюсь. Обслуживаю Чапаевский микрорайон, несмотря на сложность и загруженность, работа нравится. Мне хочется помогать людям вернуть здоровье, и вы знаете, уже довелось слышать в свой адрес слова благодарности от пациентов. Это лучшая награда. Но по любому возникшему вопросу мы обращаемся к старшим коллегам, - рассказывает молодой доктор Анастасия Алексеевна Романченко. 

    За плечами выпускницы СОШ № 9 Ю. Самсоненко - Кубанский мединститут, интернатура по терапии. Сегодня она участковый терапевт микрорайонов «ЖД-II» и «Разгуляй». Многие школьные учителя на участке Юлии, недавно проходили у нее медосмотр и рады были видеть свою ученицу. 

    - Почему я выбрала эту профессию? Все очень просто. Мне нравится медицина и все, что с ней связано. Моя мама, Елена Александровна, четверть века  трудится медсестрой в реанимационном отделении. В девичестве она мечтала стать врачом, но рождение дочери спутало все ее планы. Получается, что уже я воплотила ее мечту в жизнь. В школе училась хорошо.  Поступала по результатам ЕГЭ. Интернатуру проходила в одной из поликлиник Краснодара, меня очень многому научили там и даже предлагали остаться. Но я училась по программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения», и у меня есть обязательства перед нашей больницей. В поликлинике работаю с  августа текущего года. Нагрузка большая, но многие пациенты относятся очень доброжелательно. А еще люблю рисовать акриловыми красками картины на холсте, - рассказывает Юлия Игоревна  Самсоненко. 

    СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

    В целях дальнейшего закрепления медицинских работников, получивших единовременную компенсационную выплату, в районах приняты муниципальные программы по оказанию следующих видов социальной поддержки: 127 медицинским работникам предоставлено служебное жилье, 330 (в их числе и староминчанам) – компенсируются расходы по оплате аренды жилья.  12 – получили земельные  участки для индивидуального строительства, в том числе и в нашем районе, для медработников приобретены также 4 домовладения. Кроме того, более двухсот специалистов в 22 муниципальных образованиях воспользовались внеочередным предоставлением мест в дошкольных учреждениях. Всем медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Вместе с тем на Кубани работа по укомплектованию врачами в сельской местности и их социальной поддержке будет продолжена. В 2017 году у 645 медицинских работников, заключивших в 2012 году договоры на получение единовременной компенсационной выплаты, они заканчиваются. В период с февраля по май текущего года завершилось действие договоров у 143 медицинских работников. Из них 80% врачей планируют в дальнейшем продолжить работу в тех же медицинских организациях. 

    Е. КОНОВАЛОВА. Фото автора и В. Чебулаева.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    ОБСЕ заявила о возможности остановить войну в Донбассе за считаные часы
    Хуг подчеркнул, что перемирие нарушают все стороны конфликта, а также сказал, что шаги к прекращению конфликта должны быть «зеркальными».

    СМИ сообщили об обнаружении одного из двух пилотов упавшего Л-39
    Один из пилотов самолета Л-39, потерпевшего крушение в Краснодарском крае, найден живым.

    Минюст США обвинил россиянку в попытке вмешательства в выборы
    Минюст США обвинил гражданку России в попытке вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает Washington Post.