Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В СЕТЯХ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г

Популярные статьи
  • Люди и дороги
  • Давайте деньги ... СМС-ка от род.комитета сш №1
  • Освящение знамени!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2018
  • Уведомление об общественном обсуждении проекта прогноза социально-экономического развития муниципального образования Староминский район на 2019 год и на период до 2024 года.
  • Парад
  • Взрыв в политехническом колледже в Керчи, Хроника.
  • ПОЛНАЯ ТИШИНА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • газета Староминского района МОЯ СТАНИЦА
  • НОВЫЕ ПРАВИЛА «СКОРОЙ ПОМОЩИ»
  • Приглашаем на мотобол
  • Наталья Касперская: Ваши айфон и «Самсунг» совсем не ваши, смиритесь с этим
  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  • БЫЛЬ ПРО ПЫЛЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!
  • СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НИКАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ, НАКАЗАНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    В октябре Рособрнадзор проведет всероссийское исследование компетенций учителей, в котором будут ...

    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...


    Архив новостей
    Октябрь 2018 (32)
    Сентябрь 2018 (44)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

           
       
     



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В СЕТЯХ
     

     

    Сегодня интернет плотно и основательно вошел в жизнь практически каждой семьи. Даже маленькие дети умеют пользоваться компьютерами, планшетами, сотовыми телефонами. Школьники регулярно посещают социальные сети, сайты для учебы, с головой уходят в компьютерные игры. Вот только интернет таит в себе множество угроз, а подросток не всегда может распознать опасность. К сожалению, немало случаев, когда ребенка втягивают в пропаганду идей терроризма через всемирную сеть. Как защитить детей от этой угрозы, говорили участники круглого стола, который состоялся недавно в редакции районной газеты с участием специалистов отдела по делам молодежи, отдела по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, представителей церкви и образования, студенческого и молодежного актива. 

     

    - Терроризм в наши дни стал общественно-политической проблемой номер один, поскольку его масштабы приобрели поистине глобальное значение. 

    В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, - поприветствовала участников круглого стола начальник отдела по делам молодежи Елена Фоменко. Наши волонтеры провели акцию памяти жертв терроризма «Нельзя забыть», посвященную трагедии в Беслане, унесшей жизни более трехсот детей. Все они стали жертвами террористов. Но опасность может представлять не только вооружённый боевик. С виду обычный человек, который, на первый взгляд, ничем не выделяется, знакомится с ребенком в интернете и просит его оказать какую-нибудь «несложную услугу». Например, что-то передать другому человеку (письмо, коробку и так далее). Террористы могут попросить и о «дружбе», или за маленькое вознаграждение просто понаблюдать и затем рассказать об увиденном. Потом в местах, за которыми наблюдали или куда что-то передавали, могут прогреметь выстрелы, взрывы, погибнуть люди. Здесь же, в сети, члены экстремистских групп осуществляют вербовку будущих «единомышленников». Сегодня мы обсудим, как в районе выстроена профилактическая работа по борьбе с интернет-терроризмом. Уверена, каждый из участников круглого стола может поделиться своим профессионализмом и личным опытом в этом вопросе. 

    Специалист отдела по делам молодежи Дмитрий Ланко рассказал о том, как проводится мониторинг социальных сетей, в которых чаще всего «зависают» подростки и где вероятнее всего могут быть завербованы экстремистами. Наиболее популярна среди молодежи соцсеть «Вконтакте». Именно в ней, в большей степени, специалисты ОДМ ведут мониторинг групп на наличие в них материалов запрещенного характера, начиная с изображения свастики, заканчивая прямым призывом к межнациональной розни. Всю подозрительного рода информацию специалисты проверяют на сайте Минюста, где опубликованы списки запрещенной литературы и видео. Есть у отдела своя внутренняя разработка, которая упростит и ускорит поиск такого рода информации – в скором времени она будет внедрена.  

    - Неорганизованное и бессистемное распространение экстремисткой информации выявить гораздо сложнее, чем явное и организованное, - отметил помощник главы по вопросам взаимодействия с общественно-политическими и религиозными организациями Владимир Чуприна. – В сравнении с 2013-2014 годами, в период известных всем событий в Украине, интернет был заполонен группами экстремистского характера, сейчас их стало значительно меньше. Открытых призывов к терроризму и свержению власти сейчас нет, но есть завуалированные. Уметь разбираться в этих «полутонах» очень важно. Угроза таится в так называемых тихих группах, которые впоследствии проявляют себя как экстремистские или используются для «вербовки» людей для участия в митингах и маршах. И их выявление сегодня является первоочередной задачей. 

    Инспектор по делам несовершеннолетних Алексей Карпенко рассказал об ответственности, которая предусмотрена за распространение материалов экстремистского характера и за «вербовку». Уже имели место быть случаи, когда подросток, возможно, в шутку выложил у себя на странице в соцсетях видеозапись запрещенного характера и не подумал о последствиях. Материал по данному факту передан в следственный комитет.

    Кроме мониторинга сайтов, подразделение по делам несовершеннолетних отдела МВД по Староминскому району держит тесную связь со школой. Между инспекторами и педагогами налажен контакт: о любых подозрительных фактах, которые могут указывать на вовлеченность ребенка в экстремистскую группу, они сообщают полиции, после чего ведется проверка.

    Весной этого года в соцсетях появились так называемые группы смерти - «Синий кит», «Тихий дом» и другие. Подросткам предлагали выполнить задания игры и, пройдя все этапы, в финале покончить с собой. Среди школьников были те, кто проявлял интерес к этой группе, упоминал о ней в разговорах, но не регистрировался. Обо всех фактах учителя сообщали инспекторам ОПДН ОМВД РФ по Староминскому району, и те брали на особое внимание этих ребят.  

    Также инспектор ПДН рассказал присутствующим о том, что недавно в уголовный кодекс было добавлено две статьи – ст. 110 «Склонение к совершению самоубийства или содействие к совершению самоубийства» и ст. 102 «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах самоубийства или путем призыва к нему». Эта законодательная инициатива стала большим подспорьем в работе правоохранительных органов в борьбе с деструктивными группами в соцсетях.

    - Интернет действительно уже настолько прочно вошел в нашу жизнь, что стал культурой номер один в современном обществе, - присоединился к разговору настоятель храма  Казанской иконы Божей матери, иерей Николай Слынько. – Искоренить то зло, которое скрыто в нем, полностью невозможно. Нам остается только заниматься профилактикой. И перекладывать всю ответственность на плечи педагогов нельзя. Воспитание начинается в семье, и родителям стоит начать с себя. В приходах у нас работают воскресные школы и молодежные клубы. Но если мать и отец не ходят в церковь, то и дети вряд ли придут к Богу. Как сказал Серафим Саровский, «спаси себя сам и возле тебя спасутся тысячи». 

    Заканчивая разговор, все участники круглого стола сошлись во мнение, что современный мир трудно представить без интернета.  Зачастую дети проводят в сети даже больше времени, чем взрослые. На каких сайтах они бывают, с кем там общаются – все это родители должны знать и контролировать. Но на деле далеко не всегда они осведомлены об интересах своего ребенка. Чтобы знать, чем он живет и дышит, достаточно всего лишь разговаривать с ним хотя бы 40 минут в день, интересоваться его делами, слушать и слышать его. 

    Подготовила М. ПОПОВА. Фото автора.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    ОБСЕ заявила о возможности остановить войну в Донбассе за считаные часы
    Хуг подчеркнул, что перемирие нарушают все стороны конфликта, а также сказал, что шаги к прекращению конфликта должны быть «зеркальными».

    СМИ сообщили об обнаружении одного из двух пилотов упавшего Л-39
    Один из пилотов самолета Л-39, потерпевшего крушение в Краснодарском крае, найден живым.

    Минюст США обвинил россиянку в попытке вмешательства в выборы
    Минюст США обвинил гражданку России в попытке вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает Washington Post.