Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » КУРИЛЬЩИКАМ «ДАЛИ ПРИКУРИТЬ»
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2018году?

Популярные статьи
  • Видео: Жизнь в деревне #1-3
  • День Староминского района - 2018г
  • Новая школа в микрорайоне Губернском 1 сентября примет 3300 детей
  • ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГ С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ: В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
  • Объяснение вчерашнего выступления Путина...
  • В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЕЗ ДОЛЖНИКОВ!
  • В один звонок
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2018
  • Ночь кино - 2018
  • ПРОДУКТЫ-ПОДДЕЛКИ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ?
  • Наши хаты с краю
  • Правоохранители Староминского района по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже
  • ЭТО ВСЁ ФИЗИКА!
  • РАЗГОВОР ТЕПЕРЬ КОРОТКИЙ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...

    Дополнительное образование открывает новые горизонты для вашего ребенка
    В Староминском районе свои услуги для детей оказывают пять учреждений дополнительного образования ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       КУРИЛЬЩИКАМ «ДАЛИ ПРИКУРИТЬ»
     

    С 1 июня этого года в силу вступила еще одна часть «антитабачного» закона. Первая, принятая годом ранее, запрещает курение в подъездах и на лестничных площадках жилых домов, на рабочих местах, пляжах и детских площадках, на вокзалах и остановках общественного транспорта, на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб. Табачное табу наложили также на кафе и рестораны, поезда дальнего следования, общежития и гостиницы. Сигареты должны продаваться тоже по новым правилам: никаких пачек на витрине, только под прилавком или же за специальной ширмой. Теоретически получается, что теперь курить можно только в специальных «курилках», в автомобиле или же у себя дома. А как все обстоит на самом деле, попробуем разобраться.
    Все реже сейчас можно увидеть перед входом в государственные учреждения и офисы курящих сотрудников. Это вовсе не значит, что люди отказались от сигарет: нет, просто удалились с глаз и дымят где-нибудь во внутреннем дворе или за углом. А вот на автобусных остановках никто не прячется и спокойно коротает время с сигареткой в ожидании маршрутки. Сама недавно стала свидетелем ситуации, когда на остановке возле поликлиники пожилая женщина сделала замечание курившему в метре от нее мужчине. Тот лишь процедил сквозь зубы: «А ты отойди!», отвернулся, но сигарету не выбросил. Возможно, реакция его была бы совсем иной, окажись поблизости сотрудники полиции и оштрафуй его за курение в неположенном месте. Но рядом была лишь порицавшая его общественность в лице старушки, до которой мужчине не было никакого дела. В противном случае ему пришлось бы выложить от 500 до 1,5 тысяч рублей. Две-три тысячи рублей штрафа причитается с тех, кто позволит себе сигаретку на детской площадке.
    За семь месяцев этого года сотрудники полиции района провели пятьдесят проверок. По их результатам выявлено 44 административных нарушения, в частности по ст. 6.24. «Курение в запрещенных местах», сообщили нам в отделении исполнения административного законодательства районного отдела МВД России.
    - Несладко придется и курящим пассажирам поездов как дальнего следования, так и пригородного сообщения. Прежде единственным местом для курения в них, пусть и несанкционированным, был тамбур. С 1 июня этого года курение в тамбуре карается суммой в размере от 500 до тысячи рублей. Запрет распространяется и на платформы высадки пассажиров. И хотя на железнодорожной станции «Староминская-2» есть «курилка», ею почти никто не пользуется. Все продолжают курить на посадочных площадках.
    В многоэтажках война между курящими и некурящими жильцами была во все времена. И если раньше один сосед делал замечание другому по поводу курения на лестничной площадке, лишь уповая на его совесть, то теперь к увещаниям можно добавить конкретные статьи закона. Однако все тот же закон гласит о том, что «в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции, курить с разрешения собственника можно». В таком случае вопрос, считать ли скамейки у подъездов, где чаще всего и дымят курильщики, специально выделенным для этих целей местом, остается открытым. Собственников в доме много и у каждого свое мнение на этот счет.
    Но, пожалуй, больше всего «антитабачный» закон отразился на работе увеселительных заведений – кафе, баров и ресторанов. Прежде большая их часть не ставила никаких запретов для своих клиентов – курить можно было даже внутри помещения. Теперь же посетителей обязали курить в специально отведенных местах - на улице или же в отдельных помещениях, никак не соприкасающихся с неприятелями курения. Многие кафе вышли из этого положения, установив на улице несколько столиков, другие же - урны-пепельницы. Вот там все и дымят. Переоборудование же зала для некурящих влечет немалые расходы, но по мнению большинства владельцев таких точек питания, намного проще «подогнать» залы под требования, чем выкладывать огромные суммы за несоблюдение «антитабачного» закона.
    Любители покурить кальян не пострадают, если владельцы таких заведений обустроят под кальянные отдельные помещения с хорошей вентиляцией. А что касается электронных сигарет - закон действует только на табачную продукцию, в составе которых присутствуют продукты, изготовленные из табачного листа. При изготовлении же электронных сигарет он не используется. Да и в самом тексте закона прямого упоминания электронных сигаретах нет, но его можно трактовать двояко - как в сторону запрета, так и в сторону разрешения использования в общественных местах. К примеру, если электронная сигарета будет визуально похожа на табачную, то тогда употребление ее в общественных местах запрещено. А если она не имеет визуального сходства с таковой, то тогда можно курить, где душа пожелает.
    Табак и сигареты запрещено теперь выкладывать и демонстрировать на прилавках, как это было ранее. Теперь они находятся либо за специальной ширмой, либо же под прилавком. Максимум, что может увидеть покупатель, это перечень названий сигарет и прейскурант цен на них. В общем-то, это требование в магазинах станицы старательно соблюдается. Нарушение правил торговли табачной продукцией грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Одновременно предпринимателей и юридических лиц станут штрафовать за несоблюдение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 60 тысяч до 90 тысяч рублей.
    Для тех, кто курит, новый закон наверняка покажется слишком суровым и что-то там притесняющим. Но в таком случае некурящие люди вполне могут расценивать как притеснение и нарушение их прав и свобод ситуации, когда они вынуждены в общественных местах не по своей воле дышать табачным дымом. И тут вспомнились слова того самого мужчины с остановки: «А ты отойди!». Нет уж, теперь отойти в сторону придется именно курильщикам – ничего не поделаешь, закон есть закон.
    М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    СМИ сообщили о «трудном положении» ВВС США
    Согласно имеющейся информации, американские ВВС в настоящее время находятся в "трудном положении", поскольку людей не хватает, а отрасль перегружена.

    Трамп назвал ошибкой ввод войск США на Ближний Восток
    Самой большой ошибкой в истории США глава страны Дональд Трамп назвал введение войск на Ближний Восток - в Ирак, Афганистан и Сирию - совершенное при Джордже Буше-младшем.

    В России появятся новые автомобильные номера
    В России с 1 января 2019 начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу, говорится в приказе Росстандарта .